1. 课程思政
  3. 教务动态

当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 正文

传媒学院在线观看“中国新闻传播大讲堂”启动仪式

发布时间:2020-11-05    编辑:xwcbxy    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,推动我院新闻教育工作的创新发展,根据学校安排,11月5日下午3时,传媒学院党总支书记沈振华、院长冉祥华、党总支副书记孟学超、副院长刘培培等组织部分师生代表在汉梁楼343会议室在线观看了“中国新闻传播大讲堂”启动仪式。

“中国新闻传播大讲堂”启动仪式在中国传媒大学召开,由教育部高等学校新闻传播学类教指委秘书长、中国传媒大学教务处长王晓红主持,北京大学、清华大学等13所高校的新闻传播院系主要负责同志现场参加,全国其他高校通过直播形式进行在线观看。

中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠致辞,他说中国新闻传播大讲堂是万千新闻传播学子的专业大课,是立足中国大地促进新闻课堂与实践紧密结合的思政大课,是深化马克思主义新闻观的创新之举,是推进新文科建设的重要工程,是立德树人的重要平台,站在时代的高度指出了中国新闻传播大讲堂的价值和深远意义。中宣部新闻局副局长赵旭雯、教育部新闻传播学教指委主任委员高晓红分别做了重要讲话。教育部高等教育司司长吴彦结合刚刚结束的新文科建设工作给予大讲堂活动高度评价,说它是高校新闻专业落实新文科建设会议精神的生动实践,并提出了开展大讲堂的四个需要。

启动仪式结束后,冉祥华就本次直播学习进行总结,他说“中国新闻传播大讲堂”是奉献给所有新闻人的一场生动大课,是不可多得的金课,要求全体师生切实把握学习机会、关注后续直播、做好学习推广,不但要了解武汉抗疫期间新闻人的家国情怀,更要意识到当今新闻舆论工作的重要性。

本次的直播会议,加深了全体参会人员对党的十八大以来,习近平总书记高度重视新闻舆论工作的理解与认识,要求大家深刻认识到自己身上的责任与使命,在以后的学习工作中,时刻检查自己、警醒自己,充分发挥新闻人的力量和担当。

(编审:王红 签审:杨春风)