传媒学院

3. 招生就业
  4. 创新创业

传媒学院专业介绍

发布时间:2020-07-14    编辑:xwcbxy    点击量:

一、广播电视编导专业(四年制本科)

培养具有较高媒体技术与信息传播水平、能够在各类文化传媒机构、新闻宣传部门、企事业单位等从事广播电视节目策划、编导、采编与制作、微视频拍摄与制作的创新复合型人才。

主要课程:艺术概论、新闻学概论、传播学概论、广播电视概论、新闻采访与写作、电视摄像、电视节目编辑制作、广播电视艺术学、视听语言、纪录片创作、影视编导、电视节目策划与营销、网络新闻采编、新闻摄影、广播节目制作 电视专题与电视栏目、影视文学创作。

广播电视编导专业智朴影视工作室与市委宣传部、商丘日报社等单位联合举办“游商丘古都城,读华夏文明史”全媒体探访聚集活动

智朴影视工作室核心成员在拍摄“老家河南,出彩中原”11集纪录片第1集

智朴影视工作室师生团队在为企业拍摄宣传片

智朴影视工作室核心成员赴贵州六枝参加全国大学生微拍大赛荣获二等奖和三等奖

智朴影视工作室核心成员在拍摄商丘8集历史文化专题片素材

智朴影视工作室师生团队在拍摄网络大电影《我的青春》

智朴影视工作室核心成员斩获第14届中国大学生广告艺术节学院奖(春季赛)金奖

二、播音与主持艺术专业(四年制本科)

本专业培养具有较高的播音与主持专业水平,具备丰富的语言文学、新闻传播学、戏剧与影视学、艺术学知识,能在广播电台、电视台、数字化媒体及其他单位从事采、编、播和公关、宣传、策划工作的复合型人才。

主要课程:广播电视艺术学、播音学概论、播音发声学、播音创作基础、播音文体业务、节目主持概论、广播电视采访学、广播电视概论、节目主持概论、节目主持能力训练、配音理论与实务、广播电视采访与现场报道、主持人形象设计实务、电视摄像、电视节目编辑制作、电视谈话节目主持、电视综艺娱乐节目主持、体育解说、广播节目主持、广播剧创作。

“商丘好人”大型诵读会

(17远航)

“商之颂”大型诵读会

(18骊歌)

“老家河南,出彩中原”大型诵读会

(19出彩)

“好人之声”朗诵艺术团参演“海纳英才,通达商丘”――河南各族各界青年学习十九大精神青春诗会

“好人之声”朗诵艺术团参演“商丘好人――我为正能量代言”颁奖活动

“好人之声”朗诵艺术团参演商丘市庆祝新中国成立70周年系列主题活动

“好人之声”朗诵艺术团参演“传承端午神韵,诵读中华经典”诵读会

好人之声”朗诵艺术团核心成员荣获第二届全国学生“学宪法·讲宪法”演讲比赛河南赛区决赛特等奖

“好人之声”朗诵艺术团核心成员为央视《音乐与人生》等栏目配音

三、网络与新媒体专业(四年制本科)

本专业旨在培养能够在门户网站、移动媒体、电子商务公司、新媒体公司、传统媒体的新媒体部门、企事业单位新媒体部门、区域自媒体中心及其他相关机构,从事网络与新媒体创意策划、新媒体产品内容制作、新媒体运营等方面工作的复合型应用人才。

主要课程:网络营销策划与创意、非线性编辑、新媒体文案创作与图文设计、整合营销传播、网络热点研究、数码摄像、数码摄影、新媒体产品设计、UI设计、电子商务、大数据调研、新媒体运营、新媒体实务。

灵感广告工作室核心成员赴张弓老酒酒业有限公司实地考察

灵感广告工作室核心成员作“皇封广告策划案”汇报

商丘师范学院与张弓老酒酒业有限公司成功签署战略合作协议

张弓老酒酒业有限公司为皇封广告学生优秀策划案颁奖