当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

传媒学院广告学党支部开展“把疫情当教材,与祖国共成长”主题党日活动

发布时间:2020-04-27    编辑:xwcbxy    点击量:

4月24日下午,传媒学院广告学党支部通过钉钉线上视频开展了“把疫情当教材,与祖国共成长”主题党日活动。活动由广告学党支部书记王红主持,支部全体党员参会,学院党总支书记沈振华同志以普通党员身份参加了活动。

首先,王红向与会党员传达了省委高校工委、省教育厅《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动》的指导意见以及校党委和组织部《关于开展“把疫情当教材,与祖国共成长”主题活动的通知》。

接着,王红给大家上了一堂《把疫情当教材,与祖国共成长》专题党课。党课紧贴主题,并结合亲历近百年来人类历史上这次播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的疫情,讲述自己对社会主义制度优越性的切身体会和对坚定“四个自信”的认识。

随后,与会同志围绕主题并联系自身工作、学习和生活的方方面面,畅谈了在疫情期间的所见所感所闻,纷纷表示,疫情防控是一本“活教材”,通过此次重大疫情,更加坚定了理想信念,增强了在重大疫情面前的责任意识和担当精神,今后一定会以更加饱满的精神状态和强烈的使命担当推动疫情防控工作和学院转型发展。

党总支书记沈振华在发言中表示,本次主题党日活动虽然是在线上开展,但是内容真实鲜活,增强了支部的凝聚力,每位党员同志都要努力把疫情危机转化为教育契机,深入挖掘战疫中蕴含的思想政治教育资源,做到守土有责、守土担责、守土尽责,让爱国主义成为校园主旋律、最强音。(来源:传媒学院)